Política de Privacidad

Tus datos te importan, y quieres conocer el destino de los mismos y quién los recoge ¿verdad que sí? Pues haces muy bien. En pocos minutos de lectura vas conocer quién se hará responsable del tratamiento, con qué finalidad van a ser utilizados tus datos y que derechos tienes sobre tu propia información personal.

Siempre que me facilites cualquier dato personal en esta web, esa información estará sujeta a esta política.

Aunque más abajo te lo repito, es importante que sepas que La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en este Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por mi sitio Web.

¡Arrancamos!

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos y la Nueva Ley Orgánica sobre Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, como USUARIO presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la página web www.horizontevertikal.es (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y TUSCRIPTORES”.

Asimismo, te hago saber que:

  • El responsable de tratamiento es José Carlos Fernández Siles con NIF 74931621J y domicilio en Plaza Unidad Nacional nº 14 – 22001, Huesca (Huesca).
  • El email de contacto es info@horizontevertikal.es

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto el compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

2. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, el USUARIO debe saber que un dato de carácter personal sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre y email, y si compra algún servicio necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, con la visita del sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet.

2.1 Principios para el tratamiento de datos (los que aplicare a tu información personal)

Para tratar tus datos personales, aplicaré según el RGPD y la nueva LOPDYGDD los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriré tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos, informándote previamente de forma clara y comprensible.
  • Principio de minimización de datos: Solo solicitaré datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que ya se te ha informado previamente como USUARIO.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrás comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de tus suscripciones, periódicamente revisaré las listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

3.1 Principios para el tratamiento de datos (los que aplicare a tu información personal)

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través del formulario de venta/suscripción se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, posibles webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que entiendo interesantes para los USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

En definitiva, de forma general podrás ver que las FINALIDADES son las siguientes, donde luego se especificará de forma concreto cada una de ella:

  • La venta de formación y servicios de guiaje en media montaña estival, escalada, vías ferratas y descenso de barrancos
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
  • Suministro de contenidos en el blog relacionados con los deportes de montaña (Artículos, fichas técnicas y videos tutoriales)
  • Dar respuesta a las dudas planteadas y moderar los comentarios del Blog

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni enviaremos información adicional que no haya solicitado el USUARIO y aceptado expresamente.

Con los datos que facilita el USUARIO podré realizar periódicamente estudios de análisis de la web para recoger el número de visitas e índice de permanencia sin identificar en este caso a personas concretas. No se realizan análisis de perfiles ni tratamiento de datos a gran escala.

 

3.2 menores de edad

En el supuesto de ser mayor de catorce años, podrá registrarse en www.horizontevertikal.es sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales

Advertencia: Si tiene menos de catorce años y no ha obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

3.3 Legitimación

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Asimismo, por la relación comercial que puede unir al USUARIO con la empresa una vez adquirido el servicio, estaremos legitimados para tratar los datos de carácter personal.

3.4 Categoría de los datos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

3.5 Tiempo de conservación de los datos

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

3.6 exactitud y veracidad de los datos

Obviamente el USUARIO es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remita eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como USUARIO, debe garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

4. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.

Actualmente me rijo por la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales y el Reglamento Europeo Sobre Protección de Datos, siendo por ello entre otras, la normativa que doy cumplimiento.

Asimismo, José Carlos Fernández Siles le informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará tu consentimiento al USUARIO para el tratamiento de tu correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de tus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de José Carlos Fernández Siles

En caso de no autorizar el tratamiento de tus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer tu derecho de oposición al tratamiento de tus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

José Carlos Fernández Siles le informa que tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar tu alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el actual Reglamento General sobre Protección de Datos.

Asimismo, te informo que se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en tu organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

  • Servidor Seguro o SSL

En esta página web se utiliza servidor seguro o certificado SSL para garantizar la seguridad de los usuarios, ello implica que en el hospedaje de la web nace el protocolo https a través de una conexión segura cliente/servidor. Para comprobarlo, el USUARIO puede hacer click en el icono de conexión segura del navegador y así conocer la identidad de la web visitada.

Por ello, dando cumplimiento a la normativa, y con esta medida de seguridad los datos del USUARIO no pueden ser leídos por nadie salvo el receptor autorizado.

6. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de www.horizontevertikal.es, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de ejercitar gratuitamente tus derechos de acceso a tus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en mis ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo a tu cuenta de USUARIO directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de USUARIO. Cualquier información que necesite almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado, en este caso, tú, podrá ejercitar tus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a José Carlos Fernández Siles con la referencia “Protección de datos”, especificando tus datos, acreditando tu identidad y los motivos de tu solicitud en la siguiente dirección:

José Carlos Fernández Siles

Plaza Unidad Nacional nº 14 – 22001, Huesca (Huesca) 

Otra forma de ejercitar los derechos es a través del correo electrónico, escribiendo al siguiente email: info@horizontevertikal.es

7. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, en alguna ocasión podré incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello, no garantizo, ni me hago responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de tus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos, ten en cuenta que tus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestra.

8. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

José Carlos Fernández Siles se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de José Carlos Fernández Siles después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

9. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

Como información básica, debe saber que el responsable de tratamiento es José Carlos Fernández Siles.

Como terceros con acceso a tus datos ajenos al citado responsable:

José Carlos Fernández Siles ha contratado los servicios de Hosting a Webempresa Europa S.L., (Identificado con la marca comercial WEBEMPRESA), con domicilio social en C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid (MADRID), inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 37232, Folio 212, Hoja M 664086, Sección 8, inscripción 1 y 2..con C.I.F.: B65739856. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: 

https://www.webempresa.com/aviso-legal.html 

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a través de la compañía The Rocket Science Group LLC (Identificada por la marca comercial “Mailchimp”) empresa suscrita al privacy Shield. Para más información, puedes consultar tu política de privacidad

https://mailchimp.com/legal/privacy/

Igualmente, también tenemos contratado los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Active Campaign LLC (Identificada por la marca comercial “Active Campaign”), empresa suscrita al privacy shield. pudiéndose consultar tu política de privacidad en http://www.activecampaign.com/privacy-policy/

10. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, www.horizontevertikal.es utilizo los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: WEBEMPRESA
  • Plataforma web: es
  • Plantilla para WordPress: Astra Pro
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: ActiveCampaign
  • Captación de Leads: Elementor pro
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)
  • Comentarios: Elementor pro.

En www.horizontevertikal.es también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes. Todo ello lo hago a través de:

Las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad https://www.facebook.com/policies/cookies

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Por otra parte, en https://www.horizontevertikal.com utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

Lugar.

Datos demográficos (edad, sexo, etc.)

Intereses (actividades, aficiones, etc.)

Lo que compran en internet y por otros canales.

Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

11. ¿NO DESESAS RECIBIR INFORMACION MÍA O DESEA REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@horizontevertikal.es.  Si ha recibido publicidad por correo electrónico, también podrá oponerse desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que le serán facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de USUARIO y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que los sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puede seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de los datos asociados a los perfiles sociales de José Carlos Fernández Siles, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de José Carlos Fernández Siles.

Además, podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de José Carlos Fernández Siles, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quien comparte tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

12. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al titular, suscribirse, dejar un comentario en un post, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable horizontevertikal. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.horizontevertikal.es, sólo como se describe en el Aviso Legal  y en la presente Política de Privacidad.

En horizontevertikal existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: La web incluye formularios de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. Solicito datos personales como: Nombre y Email y según el servicio prestado, otra información relacionada con las necesidades del usuario. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el USUARIO requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de WEBEMPRESAy Active campaign (proveedores de José Carlos Fernández Siles).
  • Formularios de suscripción a contenidos: La web incluye formularios para activar la suscripción gestionada por Active campaign. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Todos los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Active campaign (proveedor de Jose Carlos Fernández Siles) fuera de la UE en EEUU. Active campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible en el siguiente enlace https://www.privacyshield.gov/list, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar tu opinión respetando la libertad de expresión. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email. El USUARIO podrá publicar comentarios en los posts que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de WEBEMPRESA (proveedores de José Carlos Fernández Siles)
  • Cookies: Cuando el USUARIO se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies», El USUARIO puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en horizontevertikal.es también se estudian las preferencias de tus usuarios, tus características demográficas, tus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen tu audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de clientes utilizo la plataforma publicitaria de Facebook Ads por lo que, al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el USUARIO acepta la política de cookies y privacidad.

13. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web le ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accede a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad. Te animo a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388 

14. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de José Carlos Fernández Siles, en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y te he comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar tus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

15. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como José Carlos Fernández Siles me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Política de privacidad revisada en Marzo 2020

Ir arriba